Duas importantes participações marcaram o programa “Cidade em Movimento” dessa sexta-feira (11.10).
O espaço apresentado na Rádio Bom Sucesso de Pombal contou com as presenças da professora e engenheira de alimentos Dra. Mônica Correia Gonçalves, da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) campus Pombal, e do aluno graduando de Engenharia de Alimentos, Paulo Henrique (foto).
Na oportunidade falaram sobre o projeto de extensão conduzido pela equipe no município, tendo como parceiros o Centro de Ciência e Tecnologia Agroalimentar (CCTA), Sindicato dos Trabalhadores Rurais, Agricultores e Agricultoras Familiares, Secretaria da Indústria e Comércio e Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE).
A professora esclareceu, em seu momento, que a cidade tem uma grande quantidade de produtores de queijo sendo que alguns ainda mantêm as características tradicionais, culturais e regionais de produção recebidas dos antepassados.
O projeto de extensão surgiu com o intuito de fazer um levantamento desses fabricantes artesanais no município para o conhecimento do perfil de produção, fornecimento de orientação tecnológica, além de capacitação sobre o conhecimento de atividades de fabricação.
Outra linha do planeamento é incentivar a fabricação de produtos padronizados e seguros ao consumidor contribuindo para a promoção de geração de renda e sustentabilidade aos referidos produtores.
A equipe ainda aproveitou o momento para externar o convite a todos os fornecedores de queijos e manteiga do município de Pombal para participarem no próximo dia 26 deste mês de outubro, a partir das 13h30, de uma capacitação em Boas Práticas de Fabricação (BPF) na Universidade Federal de Campina Grande (UFCG – Pombal), Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar (CCTA).
Segundo o informado não é necessário realizar a inscrição para participar do evento e qualquer dúvida pode ser dirimida através dos telefones: 83 99634 8490 (Mônica Correia) e 83 99680 6262 (Paulo Henrique).
Redação – Portal Liberdade PB