
Prestes a concluírem o curso de Agronomia e atualmente prestando estágio na EMPAER, alunos da UFCG de Pombal realizaram nessa quarta-feira (02.10) uma visita técnica a uma fábrica produtora de cachaça orgânica localizada no município de São Domingos.
A mesma pertence ao grupo empresarial “Vó Ita”, um dos mais consolidados da Paraíba.
No local é produzida a cachaça “Pai Vovô” e a cerveja “Voiller”.
Na oportunidade se fizeram acompanhar dos extensionistas da Empresa Paraibana de Pesquisa, Extensão Rural e Regularização Fundiária, Leonar de Sousa e Inácio Marinho.
O local é considerado modelo, sendo bastante visitado por empresários, profissionais e estudantes de todo nordeste em busca de conhecimentos sobre a experiência aplicada como unidade produtiva no importante município.
Na ocasião os estudantes expandiram seus conhecimentos desde a matéria prima, produção e comercialização das bebidas levando em conta a qualidade.
Etapas que envolveram as técnicas de corte, lavagem, moagem, fermentação, destilação em alambique de cobre e armazenagem em tonéis de madeira.
Ao final todos os alunos foram convidados a participar de um lauto almoço oferecido na residência de “Douglas”, que recepcionou aos demais.
Marcelino Neto